Нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе

Внимание. В этом предмете 46 вопросов.
Вы можете купить ответы на все вопросы сразу со скидкой 20%
Цена без скидки:
2254.00 руб.
Цена со скдикой:
1803 руб.
Время хранения ответов в личном кабинете - 1 час (при отдельной покупке ответа - 20 минут).
акт о проведенной проверке в ресторане составляется в … экземплярах
акт о проведенной проверке в ресторане составляется в … экземплярах
блюда в плане-меню располагаются …
в российских гостиницах гость производит оплату услуг проживания, когда …
в технико-технологической карточке указывается …
в технологической карточке указывается …
гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью с момента …
для контроля за результатом работы отдела бронирования менеджер может использовать сведения …
для наиболее точных расчетов калькуляционная карточка составляется на … блюд/порций
для приема алкоголя в ресторан компания-поставщик в числе прочих документов обязана предоставить …
для приема в ресторан партии мяса помимо сопроводительных документов и сертификата поставщик обязан предоставить …
документ, сопровождающий получение продукции со склада,– это …
если бармен принес свой алкоголь для продажи в баре и этот факт выявила проверка контролирующего органа, то ответственность за нарушения правил продажи будет возложена …
если в отеле останавливаются иностранные граждане, то в соответствии с законодательством рф отель обязан …
если в ресторане появилось новое оборудование для принятия заказов от гостей, необходимо внесение изменений …
если гость испортил имущество гостиницы, необходимо …
журнал передачи смены – это …
закупка рестораном продуктов у частных лиц осуществляется с помощью …
заселение туристических групп происходит на основании …, подтверждающего право на проживание в гостинице и гарантирующего, что оплата произведена
… информирует официантов о кратковременных изменениях меню
калькуляционная карточка дает информацию …
контрольно-кассовый аппарат предприятия должен быть зарегистрирован …
международные гостиничные правила созданы для того, чтобы …
мероприятия по инвентаризации в ресторане проводятся …
мероприятия по контролю за работой предприятия проводятся на основании …
… может быть основанием для внеплановой проверки
неверно, что размер штрафа за выявленные нарушения и список ответственных лиц, по результатам проведенной проверки определяется …
неверно, что сопроводительным документом на продукцию является …
… несет ответственность за долги своей фирмы, в том числе личным имуществом
основной инструмент менеджера по контролю за соблюдением стандартов обслуживания – это …
основной нормативный документ, регламентирующий деятельность гостиниц,– это …
основные нормы гигиены на предприятии разрабатываются …
отличие унифицированных форм документов от других финансовых документов предприятия – в том, что унифицированные формы ..., а другие финансовые документы нет
плановые мероприятия по контролю за деятельностью ресторана проводятся …
при открытии ночного клуба или ресторана-караоке необходимо руководствоваться …
при проведении мероприятий по контролю с нарушениями регламента предприятие может подать …
проверка предприятия контролирующим органом заканчивается …
сведения о z-отчете обязательно должны быть зафиксированы …
сертификаты в ресторане необходимы …
существует … лицензий на продажу алкоголя в ресторане
счет-заказ оформляется менеджером в случае …
услуги по бронированию и заказу билетов на самолет для гостя отеля оформляются с помощью …
… устанавливает правила получения лицензии и продажи спиртного в ресторанах г. москвы
х-отчет – это отчет …
ценообразование в ресторане осуществляется на основании …
… является договором между отелем и гостем по оказанию услуг проживания

У вас остались какие-либо вопросы или не нашли ответ на ваш тест?

свяжитесь с нами